Bannerbild | zur StartseiteStadion im Winter | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Niederlage in Hohenleipisch in der Nachspielzeit

VfB Hohenleipisch II vs. ESV Lok Falkenberg 2:1 (0:1)

Tore:0:1 Gebhardt (28.), 1:1 Rost (85.), 2:1 Otto (90+5.)

Der ESV spielte mit: F. Müller, Lehmann (GK), Spiegel (GK), St. Krille (GRK, 71.), Prinz, Kiessling, Zickert (GK, 76. Heyde), S. Krille (GK), Gebhardt (80. Görlich), G. Müller, Lösler.

In einem dramatischen und umkämpften Nachholspiel, mit neun gelben, einer gelb-roten, einer roten Karte und einer ganzen Reihe an Spielunterbrechungen konnte der VfB II knapp gewinnen. Jedoch gelang der Siegtreffer durch David Otto erst in der Nachspielzeit. Hohenleipisch tat sich gegen aufopferungsvoll kämpfende ESVer schwer, spielte umständlich und zwei Standards mussten für den Erfolg herhalten.
Der VfB II begann engagiert, setze die Gäste unter Druck und kam zu zahlreichen Chancen. Pierre Rodrigue Mouen Ebongue, Kevin Schüler oder Michael Roigk setzten sich mehrfach gut in Szene, doch im Abschluss war man ungenau. Der ESV versteckte sich dennoch nicht und kam mit deren schnellen Außenstürmer zu einigen Möglichkeiten. Nachdem VfB-Keeper Robert Jakob einen Schuss gerade noch abwehren konnte, traf Kevin Kießling im Nachschuss nur das Außennetz (23.). Doch kurz darauf gelang Patrick Gebhardt die 0:1-Führung für Falkenberg. Nach gutem Zuspiel von Kevin Kießling „tanzte“ Gebhardt Carsten Gärtner aus und vollendete aus Nahdistanz (28.).

Hohenleipisch fand kein Mittel die sehr gut stehende Falkenberger Abwehr auszuhebeln. Viel zu umständlich und überhastet agierte man vor dem ESV-Tor. Chancen boten sich, aber Pech kam dazu, weil viele Bälle knapp das Tor verfehlten. Beispielsweise setzte David Otto das Leder aus zwei Metern an die Querlatte und derselbe Spieler kurz zuvor den Ball um Zentimeter am Gehäuse vorbei (72., 78.). Mit zunehmender Dauer spielten die Gäste verständlicherweise auf Zeit, viele verletzungsbedingte Unterbrechungen gab es und nach einer Rangelei am VfB-Strafraum mussten Carsten Gärtner und ESV-Spieler Steven Krille vorzeitig das Spielfeld verlassen. Nach einem Foul an Marco Scheit, trat Dirk Schiffner den fälligen Freistoß. Sirko Rost war zur Stelle und spitzelte das Leder ins Müller-Tor (85.). Hohenleipisch gab sich mit dem 1:1 jedoch nicht zufrieden und drückte nun auf das zweite Tor. Schiedsrichter Sten Seliger ließ acht Minuten nachspielen und David Otto traf per Kopf in der 90+5. Minute, wieder nach Freistoß von Dirk Schiffner zum 2:1 Endstand.