Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteStadion im Winter | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

3. Platz für Justin Bäckta bei den Landeseinzelmeisterschaften in Schwedt

Landeseinzelmeisterschaften

U23w/m / Männer

Justin Bäckta gewinnt Bronze bei den Landeseinzelmeisterschaften der U23

Am 25./26.05.2024, fanden die Landeseinzelmeisterschaften der U23 (Schwedt) und der Männer (Friedrichshain), statt.

Bei der U23 hatten sich über die Kreiseinzelmeisterschaften mit Justin Bäckta (Kreismeister), Luca Hofmann und Leon Gürtler, 3 Lok Spieler für die LEM qualifiziert.

Um das Finale der 8 Besten zu erreichen, musste man schon über die 500er Marke kommen.

In diesem starken Starterfeld konnte sich, Justin Bäckta im Vorkampf mit 539 Kegel den 2. Platz erkämpfen, Luca Hofmann (515) und Leon Gürtler (500) belegten Platz 5 und 8 und erreichten ebenfalls das Finale.

Am Finaltag waren bei einigen Teilnehmern der Kräfteschwund anzusehen und somit blieben die großen Ergebnisse auf der schwer zuspielenden 4 Bahnen Anlage, aus.

Besonders ärgerlich war, dass Luca Hofmann Verletzungsbedingt sich nicht mehr verbessern konnte und nach zwei Bahnen seinen Wettkampf abbrechen musste.

Leon Gürtler konnte leider am Finaltag nicht sein wahres Leistungsvermögen zeigen und belegte am ende den 7. Platz. Justin Bäckta startete am Finaltag sehr verheißungsvoll und verteidigte seinen 2. Platz bis zur Vorletzten Bahn. Durch eine kleine schwäche in den letzten Räumern verlor er leider seinen 2. Platz und somit die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. Letztlich freute er sich dennoch über den Gewinn der Bronzemedaille.

In dem starken Starterfeld der Männer (Bundesliga-Verbandsliga Spieler) die in Friedrichshain spielten, erreichte überraschend mit einer Super Leistung von 580 Kegel, unser Sportkamerad, René Schulze das Finale. Auch am Finaltag zeigte René mit 551 Kegel nochmal eine starke Leistung und belegte am ende den 15. Platz. Glückwunsch

D.B.

Bild zur Meldung: 3. Platz für Justin Bäckta bei den Landeseinzelmeisterschaften in Schwedt